Пресс-релиз LG о прошивке 2.1 для LG Optimus GT540

LG ElectronicsКомпания LG Electronics (LG), мировой лидер и разработчик инновационных технологий в области мобильной связи, представляет на российском рынке обновление операционной системы Android для полностью сенсорного смартфона LG Optimus (GT540) до версии Android 2.1 (Eclair). Android 2.1 отличает наличие множества новых полезных приложений.

Стоит отметить, что версия Android 2.1 (Eclair) обладает рядом преимуществ, среди которых оптимизированная скорость работы, обновленный пользовательский интерфейс, новый пользовательский интерфейс веб-браузера и поддержка HTML5, улучшенные карты Google версии 3.1.2, улучшенная виртуальная клавиатура, анимированные обои. Все эти новшества позволяют пользователю еще больше вовлекаться в мир коммуникации и развлечений.

Функциональный смартфон LG Optimus теперь станет для своего хозяина еще более полезным помощником. Особенностью новой версии Android 2.1 стали усовершенствованные приложения для общения, получения информации и развлечений. Так, приложение «Вконтакте» получило возможность загружать фото на сайт прямо из камеры и галереи фото. Также приложение для этой социальной сети обладает функцией расширенного поиска друзей по критериям: имя, университет, год окончания. Тенденцией последнего времени стала синхронизация контактов. Поэтому обновленное приложение позволяет добавить контактную информацию друзей из «Вконтакте» в телефонную книгу. Расширился и функционал раздела «Новости». Кроме того, благодаря geo tagging можно обозначить координаты места, где была сделана фотография. Любители развлечений по достоинству оценят улучшенное приложение «Афиша». Например, в теме «Кино» возможна сортировка списка фильмов по популярности/оценке/алфавиту и кинотеатров по расстоянию/оценке/алфавиту. Страница фильма содержит подробную информацию, кадры, рецензии и полное расписание. Когда пользователь определится с кинотеатром, он сможет увидеть подробную информацию, карту, фотографии и рецензии.

В LG Optimus c версией ОС Android 2.1 также доступны приложения Агент Мейл ру, Мой мир, РБК (с возможностью закачать все новости и читать их офлайн) и виджеты «Одноклассники», «Спорт-Экспресс». А благодаря программе FBreader можно хранить и читать на LG Optimus электронные книги.

Пользователи, купившие LG Optimus с прошивкой Android 1.6, смогут самостоятельно обновить версию программного обеспечения до Android 2.1. Инструкция по обновлению доступна на сайте http://www.lg.com/ru/android/ в разделе «О смартфоне».

Пресс-релиз LG о прошивке 2.1 для LG Optimus GT540: 46 комментариев

1. Чтож, поделимся впечатлениями о 2.1 на нашем любимом Жоптимусе?

Сенсор стал каким-то просто жутко эрогенным, даже касание вскользь — ты уже на крайнем рабочем столе (преувеличиваю, конечно, но что ни сделаешь ради экспрессии =) ).
    3д обои внимания особого не удостоены — какие-то убогие.
    Порадовало то, что держит большое кол-во приложений — несомненный плюс — повышение числа «времяубивалок» и, как следствие — убитого времени в целом:)
    В целом вроде стал пошустрее работать
    Мелкие «удобности» тоже порадовали (к примеру вставка номера на экран, чтобы отправить еврейку или ярлык для прямого вызова контакта)

Ждем 2.2, точнее ждем и надеемся что она все же будет и у нас)

2. плохо что про 2.2 ничего не сказали (
    вдруг будет

Будет, но скорей всего ТОЛЬКО на моделях CHIK и ONE

hardyk:

не ну я про наш (обычный)
    так то у него мощ ничего такая

3. после синхронизации контактов с гугл-аккаунтом, как проверить — синхронизировалось или нет?

Sobak:

Наверное самому посмотреть в контакты)
    Или попробовать еще раз синхронизировать, возможно, как и в сюите, там будет написано когда проводилась последняя синхронизация

4. Парни скажите че с камерой?начинает снимать в 3gp?

5. Перцы, кто шился на 2.1!
    Два вопроса:
    1. что с тачем? правда, что после установки 2.1 есть проблемы?
    2. камера только в 3g снимает на 2.1? есть ли в природе драйверы для звука и камеры на 2.1 для нашей лыжи?

1. С тачем проблемы бывают незначительные, иногда не реагирует
    2. Да, снимает в 3гп. Зачем тебе дрова? Не хватает средств камеры? установи пару-тройку программ для съемки видео

6. Лучше бы вместо «mail agenta или прочей фигни» поставили какой нибудь файл менеджер. Допустим у меня нету доступа в интернет с телефона. Это мне надо заказывать метры в оператора. Было бы не плохо хотя бы простенький файл менеджер по типу как в «Nokia» и тогда у людям будет проще, или хотя бы стандартную программу что бы устанавливала приложения с флешки по типу как «AppsInstaller».
    Уважаемы Admin сайта если у вас есть возможность написать мою просьбу компании LG то папишите, если не трудно. Я думаю моя идея заинтересует многих пользователей LG Optimus.

Sobak:

о дааа, как я мудился когда маркет лагал…Нет файл-менеджера и все) телефон на половину неработоспособен:) есть правда способ установки через браузер, но у меня почему то не получилось

7. о android 2.2 обновление компанией не планируется.

8. а мне никак не прошиться. драйвера все установлены — во время перепрошивки в Download Mode на 4% появляется сообщение о том что «Устройство усб не опознано», программа 5 минут пытается что-то сделать, потом пишет типа сделайте какие-то танцы с бубном. я их делаю — тоже самое. с другого компа просто прошивка не качается. хз что делать :(

zhzhitel:

Вариант: прошивка через флешер. Смотрите соответствующий пост.

vkontakte.ru    :

тоже самое — устройство усб не опознано, выбивает с ошибкой

Sobak:

подключаешь напрямую или через удлинитель/концентратор?

vkontakte.ru Максимъ Краснопеевъ:

Я раз 5 перезагружал то комп, то жоптимус, пока всё не встало нормально…
    в общем путём несложных экспериментов получилось всё, а нераспознаёт, это у меня было такое, оказалось усб драйвер криво встал, а когда поставил заново и ещё программу синхронизации поставил, всё зарабртало….

9. есть проблема: система никак не хочет видеть телефон. точнее так: либо подключает телефон как флешку, но тогда не видит внешние hdd, либо, после перезагрузки, видит диски, но не видит телефон. подскажите, как можно исправить. win7 64bit

Sobak:

у тебя есть внешние винты? в таком случае, он их может не видеть если они подключены через удлинитель или концентратор, то есть любим непрямым способом, попробуй воткнуть и тф и винт в задние порты. Я правильно понял вопрос?

10. Какая вообще лучше прошивка?
    Балтийская (зарубежная) или Русская?
    и в чём разница??

Sobak:

Думаю, априори лучше всего это официальная. Отличия только в приложениях — в балтийке дополнительно установлены приложения для их региона, которые тебе вряд ли нужны. Прошивайся с оф сайта

DeCHAMP:

ну так получилось что я ещё давно прошился 2.1 update1 (балтийской)
    я бы не сказал что там много всяких прог.

чем оффициальная отличается от update1

DeCHAMP:

стоит ли теперь прошиватся официальной?

zhzhitel:

Там есть лишние проги, посмотрите пост «Скрытые файлы прошивок».

vkontakte.ru Максимъ Краснопеевъ:

Если верить той информации которую я прочитал на одном сайте, то лучше русская, ибо в балтии запускали бэта версию, по опыту которой доработали и запустили русскую….

11. После новой прошивки эклером 2.1 ,который сырой и невкусный ,у меня возникли следующие проблемы:
    1.При синхронизации контактов через » чудо » LG PC Suite 30% моих контактов не отображаются в телефоне
    2.Приложение QuikOffice некорректно поддерживает форматы ,пришлось закачать Thinkoffice
    3.Нет будильника ,хотя куча для меня не нужных приложений напихано в телефон
    4.При попытке апгрейда FB READER перестает отображать книги -пришлось вернуть старую версию
    5. Нереализованнaя возможность использования опции text to speech /speech to text с LG клавиатурой
    6.Телефон медленне реагирует ,чем в предыдущей версии
    Общее впечатление от новой прошивки негативное ,хотя возможность использовать SKYPE радует
    Пожелание разработчикам, сделать более оптимальную прошивку , а также дать возможность при очередном обновлении отказываться от приложений ,в которых нет необходимости

zhzhitel:

Будильник теперь в часах. Более того, их несколько.

Sobak:

1. может ты убрал галочку «отображать контакты с телефона» или «отображать контакты с сим» ?

12. Подскажите пожалуйста,при включении Wi-Fi браузер автоматически начинает работать через него или через сеть оператора?Если через оператора,подскажите как входить в интернет через Wi-Fi!

zhzhitel:

Если есть Wi-Fi, то работает через Wi-Fi. В случае сомнений, можно временно отключить gprs-трафик, при этом телефон будет работать и принимать звонки.

13. Не получается прошить. Во время обновления доходит до 4% и все виснет, потом выдает ошибку.
    На телефоне надпись- emergency mode. в чем дело?

14. Помогите я загубил телефон перепрошивкой.Процесс остановился на 4 процентах и произошла ошибка вследствие этого телефон не включается.Появляется сначала белый логотип lg потом цветной и телефон отрубается.Компьютер его не видит.

15. У КОГО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН С ЛОГО
    Вынимаем батарейку, карту и сим.
    Открываем диспетчер устройств, запускаем Windows Enabler и KDZ_FW_UPD. Прошивка должна находится в той же папке и желательно в корне диска. В Windows Enabler включаем On. Зажимаем громкость вниз и вставляем шнур, который подключен на прямую к юсб, а не к хабам. В диспетчере смотрим (во вкладке модемы) появление Lg usb modem и тут же его отключаем через правую кнопку мыши и запускаем прошивку.
    Ждем пока комп начнет находить новые устройства. Ждать загрузки дров нет смысла, на этом все остановится. В Windows Enabler ставим off и отключаем шнур от телефона.
    По новой запускаем Windows Enabler и KDZ_FW_UPD и втыкаем шнурок в телефон в простом режиме, без зажатия кнопок.
    Тут самое главное!!! Должен появится Лого, а после анимация закрытия крышки. В диспетчере устройств появится модем#2, найдутся дрова и спокойно запускаем прошивку аппарата.
    Обязательно ждем в логе —ПРОШИВКА ЗАВЕРШЕНА— или типа того. Отключаем прошивальщик, делаем безопасное извлечение устройства. После включения обязателен хард ресет.

Особая благодарность Mur4ik.

16. Разницы особо не ощутил, т.к. Прошил сразу после покупки, единственное, я не понял прикола с передачей телефонной книги.. На 1.6 принял с сони эриксона без проблем, а на 2.1- принял, но не установил- в контактах-пусто, пришлось дрочиться с синхронизацией через гугл

17. Я заходил на официальный сайт LG и видел там прошивку для gt540. Но спустя неделю, где-то в начале декабря она оттуда исчезла. Кто-нибудь знает, что случилось с официальной прошивкой или я просто не могу ее найти?

18. Тоже самое, программа пишет что для телефона нет обновления, и на сайте пусто…

Ikarus:

На сайтеуже обновление вроде как доступно для GT540, однако при попытке обновить LG Mobile Support Tool говорит, что обновление для вашего устройства не доступно

19. Помогите пожалуйста, проблема вот такая — сделал hard reset телефону, поставил прогу, нажал обновить usb драйвер, скачал, установил, потом с вин рара окна открывались, те проги тоже поставил, пишет обновление завершено, подключаю телефон прога проверяет подключение, нажимаю обновить по, происходит анализ (в течение 1 мин) переходит на загрузку и тупо не качает. В чём может быть дело?

20. firewall и антивирь отключал, пробовал со включенными и выключенными.

Илдар:

Тоже самое как у Сергея. К стати успел нормально до этого прошиться оффицальной версией в сентябре. Что делать? (Кстати ожидал от нее возможность установки софта на флешпамять.. хрен вам…)

Андрей:

вот тоже самое! пишет: не удалось получить данные, необходимые для обновления ПО, проверьте есть ли соединение с интернетом—вот как это понимать??

21. Подскажите, перепрошил с 1.6 на 2.1 без проблем с 1 раза. После перепрошивки друзья стали жаловаться, что, когда звонят, им постоянно отвечают, что «Аппарат абонента выключен или в находится вне зоны действия сети». Сам проверил и действительно так и есть. Что можно сделать с этим? Пробовал хард резет, бестолку. Иногда помогает позвонить самому себе на номер, вроде прорывает телефон, но потом опять словно сеть теряет.

MariuS:

та же проблема… радует, что хоть не один я такой… -.- понятия не имею как с этим бороться… подскажите, плз, кто в теме…

thin_skin:

Не пробовали отключать 3G связь? По кр. мере на Билайне — это помогло. Проблема встречалась независимо от прошивок и телефонов — при переходе на «только 2G» — все снова стали в сети

22. Ребят, подскажите!
    Перепрошилась. прос: как убрать звук при написании смс???? Жутко раздражает бульканье.
    Спасибо!

23. на 4 процентах виснет при обновление ((((( что делать ? ещё и камера перестала включатся после того как я отключил на 4-х процентах и стало писать что обновление для этого телефона невозможно